Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Хочу поделиться опытом об отдыхе в январе 2014 на Тенерифе. Мой совет будет интересен любителям рыбалки. Не все готовы платить по 50–70& за москую прогулку с тролингом и без гарантий, а посидеть с поплавочной удочкой под ласковым солнышком и без особых вложений об этом мой совет.
Снасть-обычный телескоп. Я взял спиннинг, но забыл верхнюю часть. Пришлось раскошелиться в магазине в районе порта Лос Христианос на 16&:леска 0.2–0.22. Из опыта больше не надо, так как если попадется что-то крупное, ... Еще
Хочу поделиться опытом об отдыхе в январе 2014 на Тенерифе. Мой совет будет интересен любителям рыбалки. Не все готовы платить по 50–70& за москую прогулку с тролингом и без гарантий, а посидеть с поплавочной удочкой под ласковым солнышком и без особых вложений об этом мой совет.
Снасть-обычный телескоп. Я взял спиннинг, но забыл верхнюю часть. Пришлось раскошелиться в магазине в районе порта Лос Христианос на 16&:леска 0.2–0.22. Из опыта больше не надо, так как если попадется что-то крупное, как скат и т. д. то и 0.35 не спасет. Поплавок скользящий на 15–20 г.не меньше, т.к всегда волны. Далее груз и 2 поводка 25–30 и 45–50 см., крючки не крупные-4 или 6 номер. Вот стандартная оснастка испанских рыбаков. От себя добавил маленький тройник на одном из поводков-сразу пустых по клевок стало меньше.
Главная тема на что ловить и где? Перепробовал все — булку, червей, кальмаров, осьминогов, тесто из рыб.магазина. И пришел к выводу,что лучшая наживка - кусок очищеной креветки. Ловить нужно со скал и насыпей, где глубина. И не выкидывайте старый хлеб-смоченный водой лучшая прикормка.
Хочу поделиться опытом об отдыхе в январе 2014 на Тенерифе. Мой совет будет интересен любителям рыбалки. Не все готовы платить по 50–70& за москую прогулку с тролингом и без гарантий, а посидеть с поплавочной удочкой под ласковым солнышком и без особых вложений об этом мой совет.
Снасть-обычный телескоп. Я взял спиннинг, но забыл верхнюю часть. Пришлось раскошелиться в магазине в районе порта Лос Христианос на 16&:леска 0.2–0.22. Из опыта больше не надо, так как если попадется что-то крупное, как скат и т. д. то и 0.35 не спасет. Поплавок скользящий на 15–20 г.не меньше, т.к всегда волны. Далее груз и 2 поводка 25–30 и 45–50 см., крючки не крупные-4 или 6 номер. Вот стандартная оснастка испанских рыбаков. От себя добавил маленький тройник на одном из поводков-сразу пустых по клевок стало меньше.
Главная тема на что ловить и где? Перепробовал все — булку, червей, кальмаров, осьминогов, тесто из рыб.магазина. И пришел к выводу,что лучшая наживка - кусок очищеной креветки. Ловить нужно со скал и насыпей, где глубина. И не выкидывайте старый хлеб-смоченный водой лучшая прикормка.