Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Если у вас большая стыковка между рейсами при перелёте через Белград (больше 5-6 часов), то вместо того чтобы маяться в аэропорту - советую посмотреть старую часть столицы Сербии.
Автобус № 72 (спросите у полицейских, как его найти - они понимают и говорят по-английски) довезёт вас до центра города. Это вариант для тех, у кого времени больше и хочется сэкономить. Ехать примерно 40-45 минут, стоимость билета - 150 сербских динаров (это по местному курсу около 1,25 евро). Как только проедете ... Еще
Если у вас большая стыковка между рейсами при перелёте через Белград (больше 5-6 часов), то вместо того чтобы маяться в аэропорту - советую посмотреть старую часть столицы Сербии.
Автобус № 72 (спросите у полицейских, как его найти - они понимают и говорят по-английски) довезёт вас до центра города. Это вариант для тех, у кого времени больше и хочется сэкономить. Ехать примерно 40-45 минут, стоимость билета - 150 сербских динаров (это по местному курсу около 1,25 евро). Как только проедете большой мост через реку Сава - сразу же можно выходить. Старый город - налево, вы увидите его на высоком берегу, переезжая через мост.
С таксистами же проще, но дороже. За 1500-1800 сербских динаров и 20-25 минут вас довезут практически до самой крепости Калемегдан. Час-полтора на осмотр крепости - вполне достаточно. Если времени больше - можно посетить находящиеся рядом с крепостью музеи и погулять по парку и примыкающей к нему с юго-востока улице Кнез Михайлова, местному "Арбату".
Если у вас большая стыковка между рейсами при перелёте через Белград (больше 5-6 часов), то вместо того чтобы маяться в аэропорту - советую посмотреть старую часть столицы Сербии.
Автобус № 72 (спросите у полицейских, как его найти - они понимают и говорят по-английски) довезёт вас до центра города. Это вариант для тех, у кого времени больше и хочется сэкономить. Ехать примерно 40-45 минут, стоимость билета - 150 сербских динаров (это по местному курсу около 1,25 евро). Как только проедете большой мост через реку Сава - сразу же можно выходить. Старый город - налево, вы увидите его на высоком берегу, переезжая через мост.
С таксистами же проще, но дороже. За 1500-1800 сербских динаров и 20-25 минут вас довезут практически до самой крепости Калемегдан. Час-полтора на осмотр крепости - вполне достаточно. Если времени больше - можно посетить находящиеся рядом с крепостью музеи и погулять по парку и примыкающей к нему с юго-востока улице Кнез Михайлова, местному "Арбату".

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.

советует про
Беларусь
Чем заняться, Местные особенности
•
Совет
•
12 мая 2016, 13:53
Лучший
По традиции молодожены возлагают цветы в день бракосочетания.
По традиции молодожены возлагают цветы в день бракосочетания.
По традиции молодожены возлагают цветы в день бракосочетания.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |