Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это состав ... Еще
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это составляло больше 20% от счета, за что такая сумма было не понятно — официанта все время не было в поле зрения, мы сделали один простой заказ и нам его за 1 раз принесли и всё, мы никого не дергали, наоборот, долго ждали хоть кого-то, чтобы получить рассчет. И не понятно что это за округление, в процентах это число никак не относилась к счету. Мы удивились, но эта сумма все-таки не была включена в счет, ведь написано что это именно желаемая сумма, мало ли что там кто пожелал. Принесли терминал, все нормально, в него была вбита сумма без этих чаевых, ровно по чеку. Мы расплатилтсь и оставили 10% наличными. На выходе из кафе пришла смска о списании денег и, как уже все догодались, там конечно же была сумма на 300 крон больше, чем чек, и чем то, что было вбито в терминал. То есть официант самостоятельно вбил эту желаемую им сумму в терминал, подтвердил ее, держа терминал так, что мы этого не видели и только потом вбил сумму по чеку и показал нам для подтверждения. С таким нам не приходилось еще сталкиваться. Вернули нам только ту сумму, что оставляли наличными. Позже выяснилось, что знакомые сидели там же в тот же день, но платили наличными. Чаевые им написали тоже от балды, в духе 15,375% от счета. Так что будьте внимательны при оплате картой! Не только тут, а вообще.
В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это составляло больше 20% от счета, за что такая сумма было не понятно — официанта все время не было в поле зрения, мы сделали один простой заказ и нам его за 1 раз принесли и всё, мы никого не дергали, наоборот, долго ждали хоть кого-то, чтобы получить рассчет. И не понятно что это за округление, в процентах это число никак не относилась к счету. Мы удивились, но эта сумма все-таки не была включена в счет, ведь написано что это именно желаемая сумма, мало ли что там кто пожелал. Принесли терминал, все нормально, в него была вбита сумма без этих чаевых, ровно по чеку. Мы расплатилтсь и оставили 10% наличными. На выходе из кафе пришла смска о списании денег и, как уже все догодались, там конечно же была сумма на 300 крон больше, чем чек, и чем то, что было вбито в терминал. То есть официант самостоятельно вбил эту желаемую им сумму в терминал, подтвердил ее, держа терминал так, что мы этого не видели и только потом вбил сумму по чеку и показал нам для подтверждения. С таким нам не приходилось еще сталкиваться. Вернули нам только ту сумму, что оставляли наличными. Позже выяснилось, что знакомые сидели там же в тот же день, но платили наличными. Чаевые им написали тоже от балды, в духе 15,375% от счета. Так что будьте внимательны при оплате картой! Не только тут, а вообще.
Музей Прадо выпустил прекрасный путеводитель, в том числе на русском языке. При покупке билета в музей, Вам предложат купить дополнительно за 7 евро путеводитель. Берите не раздумывая — Вы получите прекрасно изданный и замечательно написанный (настоящим русским языком) толстый том путеводителя с репродукциями и описанием шедевров Прадо. Такой путеводитель станет украшением домашней библиотеки. Кстати, рекомендую в музее воспользоваться аудиогидом — если выдержите, то посмотрите 50 шедевров Прадо ... Еще
Музей Прадо выпустил прекрасный путеводитель, в том числе на русском языке. При покупке билета в музей, Вам предложат купить дополнительно за 7 евро путеводитель. Берите не раздумывая — Вы получите прекрасно изданный и замечательно написанный (настоящим русским языком) толстый том путеводителя с репродукциями и описанием шедевров Прадо. Такой путеводитель станет украшением домашней библиотеки. Кстати, рекомендую в музее воспользоваться аудиогидом — если выдержите, то посмотрите 50 шедевров Прадо с отличными комментариями.
Музей Прадо выпустил прекрасный путеводитель, в том числе на русском языке. При покупке билета в музей, Вам предложат купить дополнительно за 7 евро путеводитель. Берите не раздумывая — Вы получите прекрасно изданный и замечательно написанный (настоящим русским языком) толстый том путеводителя с репродукциями и описанием шедевров Прадо. Такой путеводитель станет украшением домашней библиотеки. Кстати, рекомендую в музее воспользоваться аудиогидом — если выдержите, то посмотрите 50 шедевров Прадо с отличными комментариями.

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:13
Лучший
Много вина на Кипре! Но можно и нужно попробовать и местную самогонку.
Самогоноварением занимаются благочестивые монахи одного из самых богатых в мире монастырей Кикко, что пристроился высоко в горах. Как же случилось, что самогонщиками стали монахи? Кипрская самогонка называется зивания, она близкая родственница чачи или граппы. И кипрские крестьяне хорошо умели ее производить. Но в1947 году британские власти запретили зиванию. Крестьяне законы уважают, но от своей выпивки отказываться не со ... Еще
Много вина на Кипре! Но можно и нужно попробовать и местную самогонку.
Самогоноварением занимаются благочестивые монахи одного из самых богатых в мире монастырей Кикко, что пристроился высоко в горах. Как же случилось, что самогонщиками стали монахи? Кипрская самогонка называется зивания, она близкая родственница чачи или граппы. И кипрские крестьяне хорошо умели ее производить. Но в1947 году британские власти запретили зиванию. Крестьяне законы уважают, но от своей выпивки отказываться не собираются. Зиванию можно было попробовать и в любом крестьянском доме и деревенском трактире, но из-под полы! Ни закон старый, и выпить хочется, но нарушать законы как-то неудобно! Запретили пить зиванию, а вдруг появилась виноградная водка — зинобия. Зинобию закон не запрещал! И только в 1998 году закон отменили. Теперь можно было гнать самогонку зинванию и продавать! А тут и выяснилось, что нет уже на Кипре мастеров самогоноварения! И нашлось единственное место на Кипре где остались специалисты! Высокогорный монастырь Кикос производит сто тонн самогонки в год! Разной крепости, но все освящено! Попробуйте обязательно!
Много вина на Кипре! Но можно и нужно попробовать и местную самогонку.
Самогоноварением занимаются благочестивые монахи одного из самых богатых в мире монастырей Кикко, что пристроился высоко в горах. Как же случилось, что самогонщиками стали монахи? Кипрская самогонка называется зивания, она близкая родственница чачи или граппы. И кипрские крестьяне хорошо умели ее производить. Но в1947 году британские власти запретили зиванию. Крестьяне законы уважают, но от своей выпивки отказываться не собираются. Зиванию можно было попробовать и в любом крестьянском доме и деревенском трактире, но из-под полы! Ни закон старый, и выпить хочется, но нарушать законы как-то неудобно! Запретили пить зиванию, а вдруг появилась виноградная водка — зинобия. Зинобию закон не запрещал! И только в 1998 году закон отменили. Теперь можно было гнать самогонку зинванию и продавать! А тут и выяснилось, что нет уже на Кипре мастеров самогоноварения! И нашлось единственное место на Кипре где остались специалисты! Высокогорный монастырь Кикос производит сто тонн самогонки в год! Разной крепости, но все освящено! Попробуйте обязательно!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|