Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 475
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Произошли изменения в правилах подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения. В связи с введением с 14 сентября 2015 года биометрии услуга "Виза на дом" - прием документов по адресу заявителя - приостанавливается. 31 августа - последний день подачи документов через курьера в Москве и Санкт-Петербурге. Для первого получения визы с биометрическими данными заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в Консульство или Сервисно-визовый центр лично для ... Еще
Произошли изменения в правилах подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения. В связи с введением с 14 сентября 2015 года биометрии услуга "Виза на дом" - прием документов по адресу заявителя - приостанавливается. 31 августа - последний день подачи документов через курьера в Москве и Санкт-Петербурге. Для первого получения визы с биометрическими данными заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в Консульство или Сервисно-визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении 59 месяцев (именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS) визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в Консульство или визовый центр.
Произошли изменения в правилах подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения. В связи с введением с 14 сентября 2015 года биометрии услуга "Виза на дом" - прием документов по адресу заявителя - приостанавливается. 31 августа - последний день подачи документов через курьера в Москве и Санкт-Петербурге. Для первого получения визы с биометрическими данными заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в Консульство или Сервисно-визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении 59 месяцев (именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS) визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в Консульство или визовый центр.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Обязательно берите головной убор. Обувь надевайте такую, которую не жалко промочить... Для фототехники возьмите защитный пакет. Там дадут, но все же...
Обязательно берите головной убор. Обувь надевайте такую, которую не жалко промочить... Для фототехники возьмите защитный пакет. Там дадут, но все же...
Обязательно берите головной убор. Обувь надевайте такую, которую не жалко промочить... Для фототехники возьмите защитный пакет. Там дадут, но все же...
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |