Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Большинство туристов, посещающих Котор, хотели бы подняться по крепостным стенам на гору, к крепости Святого Ивана. Но есть немало людей, которые сомневаются - а по силам ли это им? Лето, жара, много ступенек... Особенно часто смущает палящее солнце - по отзывам, его переносить при подъёме тяжелее всего.
Не знаю, многие ли обращали внимание, что примерно до 11 утра та сторона горы, которая над Котором и на которой находится лестница на крепость, находится в тени... Так вот, для тех, кто пл ... Еще
Большинство туристов, посещающих Котор, хотели бы подняться по крепостным стенам на гору, к крепости Святого Ивана. Но есть немало людей, которые сомневаются - а по силам ли это им? Лето, жара, много ступенек... Особенно часто смущает палящее солнце - по отзывам, его переносить при подъёме тяжелее всего.
Не знаю, многие ли обращали внимание, что примерно до 11 утра та сторона горы, которая над Котором и на которой находится лестница на крепость, находится в тени... Так вот, для тех, кто плохо переносит физические нагрузки под палящим солнцем, очень рекомендую подниматься на крепость над Котором именно в это время. То есть до 10 утра и подниматься комфортно, и вся бухта у Котора уже освещается солнцем, так что красивые виды и классные фото на память даже при раннем подъёме вам обеспечены! Ну а спускаться уже значительно проще))
Большинство туристов, посещающих Котор, хотели бы подняться по крепостным стенам на гору, к крепости Святого Ивана. Но есть немало людей, которые сомневаются - а по силам ли это им? Лето, жара, много ступенек... Особенно часто смущает палящее солнце - по отзывам, его переносить при подъёме тяжелее всего.
Не знаю, многие ли обращали внимание, что примерно до 11 утра та сторона горы, которая над Котором и на которой находится лестница на крепость, находится в тени... Так вот, для тех, кто плохо переносит физические нагрузки под палящим солнцем, очень рекомендую подниматься на крепость над Котором именно в это время. То есть до 10 утра и подниматься комфортно, и вся бухта у Котора уже освещается солнцем, так что красивые виды и классные фото на память даже при раннем подъёме вам обеспечены! Ну а спускаться уже значительно проще))
С ними следует быть осторожными. Если греки хотят кого-то "обругать" или сообщить о том, что человек совершил что-то нелепое, то они используют жест "мунца"- выставляя открытую ладонь вперед как бы останавливая. Иногда при этом они произносят "на" - "здесь".
Этот жест использовался в византийскую эпоху, когда судья размазывал рукой пепел по лицу осужденного, чтобы выставить его на посмешище.
С ними следует быть осторожными. Если греки хотят кого-то "обругать" или сообщить о том, что человек совершил что-то нелепое, то они используют жест "мунца"- выставляя открытую ладонь вперед как бы останавливая. Иногда при этом они произносят "на" - "здесь".
Этот жест использовался в византийскую эпоху, когда судья размазывал рукой пепел по лицу осужденного, чтобы выставить его на посмешище.
С ними следует быть осторожными. Если греки хотят кого-то "обругать" или сообщить о том, что человек совершил что-то нелепое, то они используют жест "мунца"- выставляя открытую ладонь вперед как бы останавливая. Иногда при этом они произносят "на" - "здесь".
Этот жест использовался в византийскую эпоху, когда судья размазывал рукой пепел по лицу осужденного, чтобы выставить его на посмешище.

francaise122 советует про
Абхазия
Где и что поесть, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
26 ноября 2015, 10:46
Лучший
Неожиданное сочетание местных блюд оказалось вкусным и не сравнимым с чем-то нам привычным. Многое в абхазской кухне перенято из грузинской, но есть одно блюдо, аналогов которому нет в грузинской кухне: мамалыгу (кашу из кукурузной крупы, по сути служащую заменой хлеба), накладывают на общую тарелку горкой с воткнутыми крупными кусками копченого сыра. Есть мамалыгу надо руками, беря ее теплую со слегка оттаявшим сыром в рот и сразу заедая жареной форелью или шашлыком.
Неожиданное сочетание местных блюд оказалось вкусным и не сравнимым с чем-то нам привычным. Многое в абхазской кухне перенято из грузинской, но есть одно блюдо, аналогов которому нет в грузинской кухне: мамалыгу (кашу из кукурузной крупы, по сути служащую заменой хлеба), накладывают на общую тарелку горкой с воткнутыми крупными кусками копченого сыра. Есть мамалыгу надо руками, беря ее теплую со слегка оттаявшим сыром в рот и сразу заедая жареной форелью или шашлыком.
Неожиданное сочетание местных блюд оказалось вкусным и не сравнимым с чем-то нам привычным. Многое в абхазской кухне перенято из грузинской, но есть одно блюдо, аналогов которому нет в грузинской кухне: мамалыгу (кашу из кукурузной крупы, по сути служащую заменой хлеба), накладывают на общую тарелку горкой с воткнутыми крупными кусками копченого сыра. Есть мамалыгу надо руками, беря ее теплую со слегка оттаявшим сыром в рот и сразу заедая жареной форелью или шашлыком.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |