Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Прият ... Еще
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Приятного отдыха!
Следующий совет,завтра)
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Приятного отдыха!
Следующий совет,завтра)

советует про
Шри-Ланка:
Тринкомали (Нилавели)
Туры, путевки, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
28 июня 2016, 09:58
Лучший
Нилавели - один из лучших пляжей острова Шри Ланка, здесь даже вода в океане особенная - не так концентрированно соленая, волны не большие но достаточные для того, чтобы покататься на них, а также здесь есть лучший аюрведа курорт Nilaveli Ayurveda Resort на острове. Это довольно новое место, куда стоит приехать, если в цель поездки входит не только отдых, но и оздоровление. Полная эмоциональная перезагрузка и тотальный релакс, отличный сервис и просторные бунгало, профессиональные аюрведа врачи, ... Еще
Нилавели - один из лучших пляжей острова Шри Ланка, здесь даже вода в океане особенная - не так концентрированно соленая, волны не большие но достаточные для того, чтобы покататься на них, а также здесь есть лучший аюрведа курорт Nilaveli Ayurveda Resort на острове. Это довольно новое место, куда стоит приехать, если в цель поездки входит не только отдых, но и оздоровление. Полная эмоциональная перезагрузка и тотальный релакс, отличный сервис и просторные бунгало, профессиональные аюрведа врачи, еда простая но безумно вкусная, йога по утрам. Раньше не знала что такой формат отдыха существует, что в одном месте ты можешь получить столько бенефитов для себя и своего здоровья. Очень рекомендую не тратить время на обычные отели, а ехать вот в такие места, где за вами заботятся и вы получаете от отдыха 1000 процентов возврат. Что приятно - это не стоит баснословных денег. Рекомендую закладывать минимум 2 недели. Удачи!
Нилавели - один из лучших пляжей острова Шри Ланка, здесь даже вода в океане особенная - не так концентрированно соленая, волны не большие но достаточные для того, чтобы покататься на них, а также здесь есть лучший аюрведа курорт Nilaveli Ayurveda Resort на острове. Это довольно новое место, куда стоит приехать, если в цель поездки входит не только отдых, но и оздоровление. Полная эмоциональная перезагрузка и тотальный релакс, отличный сервис и просторные бунгало, профессиональные аюрведа врачи, еда простая но безумно вкусная, йога по утрам. Раньше не знала что такой формат отдыха существует, что в одном месте ты можешь получить столько бенефитов для себя и своего здоровья. Очень рекомендую не тратить время на обычные отели, а ехать вот в такие места, где за вами заботятся и вы получаете от отдыха 1000 процентов возврат. Что приятно - это не стоит баснословных денег. Рекомендую закладывать минимум 2 недели. Удачи!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|