Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
В эту пещеру лучше всего приезжать в полдень. Игра воды и света передается во всем своем великолепии.
В эту пещеру лучше всего приезжать в полдень. Игра воды и света передается во всем своем великолепии.
В эту пещеру лучше всего приезжать в полдень. Игра воды и света передается во всем своем великолепии.

Zuza2016 советует про
Россия:
Малоярославец
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
13 сентября 2016, 13:51
Лучший
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, ... Еще
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, Малоярославец,
ул. Российских газовиков,13
тел. 8 (48431) 3-10-58; 8 (48431) 5-38-67
Е-mail: mmvc13@mail.ru, сайт http://malmusey.ru
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, Малоярославец,
ул. Российских газовиков,13
тел. 8 (48431) 3-10-58; 8 (48431) 5-38-67
Е-mail: mmvc13@mail.ru, сайт http://malmusey.ru
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |