Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Когда поедете на вершину горы Тахталы, обязательно возьмите с собой ветровки. Мы были в июле, на земле был +37, а на верху +18+20. При том, что на осмотр окрестностей дается 1,5 часа замерзнуть в одних шортах и майках труда не составит.
Когда поедете на вершину горы Тахталы, обязательно возьмите с собой ветровки. Мы были в июле, на земле был +37, а на верху +18+20. При том, что на осмотр окрестностей дается 1,5 часа замерзнуть в одних шортах и майках труда не составит.
Когда поедете на вершину горы Тахталы, обязательно возьмите с собой ветровки. Мы были в июле, на земле был +37, а на верху +18+20. При том, что на осмотр окрестностей дается 1,5 часа замерзнуть в одних шортах и майках труда не составит.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Данный вид визы выдается сроком на год, после завершения которого можно подать прошение на разрешение пребывания, а позднее получить гражданство. В Венгрии существует Центр трудоустройства, который выдает разрешения фирмам, когда они берут на работу иностранного гражданина, так как предоставление рабочего места иностранцу возможно только тогда, когда на эту работу не нашлось венгра. Вот такая защита населения от руководства страны. Фирма в Центр трудоустройства предоставляет запрашиваемые докуме ... Еще
Данный вид визы выдается сроком на год, после завершения которого можно подать прошение на разрешение пребывания, а позднее получить гражданство. В Венгрии существует Центр трудоустройства, который выдает разрешения фирмам, когда они берут на работу иностранного гражданина, так как предоставление рабочего места иностранцу возможно только тогда, когда на эту работу не нашлось венгра. Вот такая защита населения от руководства страны. Фирма в Центр трудоустройства предоставляет запрашиваемые документы и заявление о намерении оформить трудовые отношения с иностранцем. В течение десяти дней, пока рассматривается заявление, фирме подбирают работников-венгров. Спустя четыре недели работодателю письмом сообщается, что нужного претендента не нашли, и документация отправляется в Центральное Управление по трудоустройству, где вновь предоставляются документация от фирмы- работодателя и на иностранца. Фирму просят заполнить заявление, в котором следует описать все достоинства соискателя. Рассмотрение дела длиться от двух недель до месяца. По истечении срока работодателю сообщают, что нужных претендентов не нашлось и можно оформлять трудовые отношения с иностранцем. Претендент отправляется в Посольство Венгрии в Москве со следующей документацией: разрешение на работу, трудовой договор, где указан срок заключения и размер зарплаты и договор об аренде квартиры.
Получение визы занимает около шести недель, и стоит она пятьдесят долларов. Важно! Получив визу, работник может осуществлять трудовую деятельность только с тем работодателем, содействовавшим в приобретении визы. Еще один не менее важный момент, все документы проверяет Министерство Внутренних дел Венгрии. После года процедуру получения визы повторяют в той же последовательности, как и при первом обращении.
Данный вид визы выдается сроком на год, после завершения которого можно подать прошение на разрешение пребывания, а позднее получить гражданство. В Венгрии существует Центр трудоустройства, который выдает разрешения фирмам, когда они берут на работу иностранного гражданина, так как предоставление рабочего места иностранцу возможно только тогда, когда на эту работу не нашлось венгра. Вот такая защита населения от руководства страны. Фирма в Центр трудоустройства предоставляет запрашиваемые документы и заявление о намерении оформить трудовые отношения с иностранцем. В течение десяти дней, пока рассматривается заявление, фирме подбирают работников-венгров. Спустя четыре недели работодателю письмом сообщается, что нужного претендента не нашли, и документация отправляется в Центральное Управление по трудоустройству, где вновь предоставляются документация от фирмы- работодателя и на иностранца. Фирму просят заполнить заявление, в котором следует описать все достоинства соискателя. Рассмотрение дела длиться от двух недель до месяца. По истечении срока работодателю сообщают, что нужных претендентов не нашлось и можно оформлять трудовые отношения с иностранцем. Претендент отправляется в Посольство Венгрии в Москве со следующей документацией: разрешение на работу, трудовой договор, где указан срок заключения и размер зарплаты и договор об аренде квартиры.
Получение визы занимает около шести недель, и стоит она пятьдесят долларов. Важно! Получив визу, работник может осуществлять трудовую деятельность только с тем работодателем, содействовавшим в приобретении визы. Еще один не менее важный момент, все документы проверяет Министерство Внутренних дел Венгрии. После года процедуру получения визы повторяют в той же последовательности, как и при первом обращении.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|