Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), от ... Еще
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должн ... Еще
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то он ... Еще
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то они против прогресса, особенно в больших количествах.
Дороги- все до одной горные, а это значит что состоят они из тысяч поворотов и виражей.
Что означает, что расстояния на Корсике обозначаются в часах, а не в км.
Если спросить, сколько времени займет путь от Аяччо до Проприано (а это около 60 км), то ответ будет минимум полтора часа. ……Смотря как вы водите машину, какая погода, нет ли обвалов на дороге, или английского новичка туриста, который ведет машину со скростью 20 км в час и тащится перед вами, а вы обогнать не можете, опять же по причине бесконечных виражей.
Еще, не нужно думать что дороги на острове — только серпантин с отвесными скалами, и если занесет на повороте, то ждет вас неминуемое падение в бездну.
Дороги здесь прекрасного качества, в отличном состоянии, постоянно поддерживаются в надлежащем виде дорожными службами, и не все они возле бездны.
Там где есть «бездна», есть еще и дорожные ограничители в виде каменных или деревянных заборчиков, и самые опасные участки как правило всегда обозначены.
Есть на Корсике 2 дороги- Национальные, обозначаются они буквами RN.
Дорога соединяющая Аяччо и Бонифаччо номер 196. Протяженнойсть в км 124 км, и Аяччо и Бастию (север острова) номер 198, протяженность 145 км.
Так вот расстояние в 124 км= 3,30 часа, а в летние месяцы все 4.
145=4 часа.
Так что дорогие путешественники, приезжайте, не пугайтесь, но планируйте свое путешествие учитывая такие важные факторы.
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то они против прогресса, особенно в больших количествах.
Дороги- все до одной горные, а это значит что состоят они из тысяч поворотов и виражей.
Что означает, что расстояния на Корсике обозначаются в часах, а не в км.
Если спросить, сколько времени займет путь от Аяччо до Проприано (а это около 60 км), то ответ будет минимум полтора часа. ……Смотря как вы водите машину, какая погода, нет ли обвалов на дороге, или английского новичка туриста, который ведет машину со скростью 20 км в час и тащится перед вами, а вы обогнать не можете, опять же по причине бесконечных виражей.
Еще, не нужно думать что дороги на острове — только серпантин с отвесными скалами, и если занесет на повороте, то ждет вас неминуемое падение в бездну.
Дороги здесь прекрасного качества, в отличном состоянии, постоянно поддерживаются в надлежащем виде дорожными службами, и не все они возле бездны.
Там где есть «бездна», есть еще и дорожные ограничители в виде каменных или деревянных заборчиков, и самые опасные участки как правило всегда обозначены.
Есть на Корсике 2 дороги- Национальные, обозначаются они буквами RN.
Дорога соединяющая Аяччо и Бонифаччо номер 196. Протяженнойсть в км 124 км, и Аяччо и Бастию (север острова) номер 198, протяженность 145 км.
Так вот расстояние в 124 км= 3,30 часа, а в летние месяцы все 4.
145=4 часа.
Так что дорогие путешественники, приезжайте, не пугайтесь, но планируйте свое путешествие учитывая такие важные факторы.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|