При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
кто поедет на экскурсию к Чегемским водопадам, на месте все гиды ведут вас поесть в одно место и расписывают, как там вкусно кормят. Наш гид тоже туда нас повел. сам кстати не ел ничего, попил или чай или кофе-не помню. водитель так же. Хочу сказать, что достоинства этой кафешки сильно преувеличены. Заказали хычины с мясом, по сравнению с теми, что мы ели на Эльбрусе и Чегете - это..не хочу ругаться. короче есть даже не стали, кислятина то ли мясо протухло то ли тесто скисло в общем побоялись потом проблем с желудком, а ездить еще много надо было. Другое блюдо тоже не вызвало восторгов, очень жирное и пережаренное кое как поели (печень барана жал-баур называется). Другой водитель с другой экскурсии (частный) потом говорил, что туда всех везут но лучше там не есть. сами местные питаются в другом кафе совсем неприметном