
Армянская водка(тнакан).В стране камней, как в старину называли Армению, водка появилась много веков назад. Но это был не просто самогон, а настоящий, ароматный напиток, изготовленный из плодов местных растений. На протяжении столетий совершенствовалась технология изготовления крепкого алкоголя, и сегодня спиртное с надписью "made in Armenia" очень высоко ценится во всём мире. Водка из Армении готова соперничать со своим собратом по алкогольному рынку, коньяком, изготовленным в этой же стране. Стоимость бутылки крепкого плодового напитка начинается от 600 рублей, а верхняя планка соответствует нескольким десяткам тысяч.Широко известны такие сорта данного алкоголя, как Хент, Армения, Абрикосовая, Гиневан. Искушённому потребителю известна водка кизиловая Арцах, гранатовая Хент. Оригинальный вкус кизилового алкоголя не спутать ни с чем. Прозрачный напиток оставляет приятный аромат свежих фруктов и длительное послевкусие, наполненное тёплыми тонами. Крепость водки 51% почти не чувствуется. Если употреблять это спиртное в меру, то оно прекрасно выводит шлаки из организма, укрепляет сосуды, стимулирует пищеварение.

Несоблюдение правил хранения и приготовления еды, из-за которого происходят пищевые отравления, можно встретить где угодно, вне зависимости от страны пребывания. В Армении приняты необходимые стандарты, регулярно проводятся проверки для обеспечения определенного уровня безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, как и в любом вопросе, связанном со здоровьем, следует соблюдать определенный уровень осторожности.
Доверьтесь себе. Если место, в которое вы собирались пойти, кажется вам грязным, не ходите туда. Спросите местных жителей, куда ходят они сами. В ресторанах спрашивайте, как именно готовится и хранится то или иное блюдо (охлаждают ли мясо, свежие ли овощи и фрукты). Не ешьте сырое мясо (например, армянский мясной тартар или суши) в жару и старайтесь посещать популярные места, так как это означает, что посетителей у них много, продукты не задерживаются и всегда свежие. И избегайте, по возможности, готовых салатов в супермаркетах, особенно летом

Собираясь ехать сюда обязательно возьмите тёплые вещи, сильные холодные ветра, в особенности когда подниметесь к монастырю Севанаванк.
На побережье Севана обязательно нужно попробовать рыбу. Я рекомендую заехать в ресторан "Камилия". Очень всё вкусно, великолепное обслуживание, недорого!!!