Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

Postcard советует про
Китай:
Пекин
Как добраться, транспорт, Местные особенности, Безопасность
•
Совет
•
06 января 2019, 16:29
Лучший
Даже если ты переходишь в положенном месте и на зеленый свет светофора, ты должен быть постоянно начеку. В Пекине, действительно, водители ездят безобразно. Такое впечатление, что для них не существует правил, более того, они напрочь лишены культуры вождения. О бдительности при пересечении улиц нас, туристов, постоянно предупреждал гид, который сам несколько лет пострадал от водителя.
Даже если ты переходишь в положенном месте и на зеленый свет светофора, ты должен быть постоянно начеку. В Пекине, действительно, водители ездят безобразно. Такое впечатление, что для них не существует правил, более того, они напрочь лишены культуры вождения. О бдительности при пересечении улиц нас, туристов, постоянно предупреждал гид, который сам несколько лет пострадал от водителя.
Даже если ты переходишь в положенном месте и на зеленый свет светофора, ты должен быть постоянно начеку. В Пекине, действительно, водители ездят безобразно. Такое впечатление, что для них не существует правил, более того, они напрочь лишены культуры вождения. О бдительности при пересечении улиц нас, туристов, постоянно предупреждал гид, который сам несколько лет пострадал от водителя.
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), от ... Еще
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Туристам, для которых при поездке в Турцию главная составляющая это море.
Не верьте тому, что купальный сезон в Турции открывается в апреле, даже в середине мая температура воды не поднимается выше +18+20 гр. В такой воде купаться Вы не захотите, если Вы не «морж», или не одурманены алкоголем. Сезон в Турции начинается с 1 июня, вместо одного или двух начнут работать все бары, если до этого аниматоров было максимум двое, то с 1 июня их будет 10, (количество варьируется от величины отеля), откроется пирс, и как ни странно вода в море станет теплой +23+24.
Если интерес к стране чисто познавательный, то в этом случае именно апрель самый подходящий для этого месяц. Комфортная температура воздуха, все цветет, от экскурсий получите максимум удовольствия, но нужно быть готовым к тому, что может пойти дождь. В Турции был много раз, считаю, что с 20 ноября по 20 марта самое неблагоприятное время для посещения. Это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |