Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Особенности регистрации в аэропорту "Македония" в Салониках!
1. В здании аэропорта нужно подойти к информационному табло и посмотреть по номеру рейса стойку, где необходимо зарегистрироваться и получить билет. По указанному номеру стойки вы регистриуретесь сами и регистрируете свой багаж (но не сдаете его).
2. Проходите к следующей стойке, где непосредственно сдаете багаж (там же вы предъявляете чеки на шубы, если вы совершили покупку и оформляете чеки tax free, если это необходимо).
3. Зате ... Еще
Особенности регистрации в аэропорту "Македония" в Салониках!
1. В здании аэропорта нужно подойти к информационному табло и посмотреть по номеру рейса стойку, где необходимо зарегистрироваться и получить билет. По указанному номеру стойки вы регистриуретесь сами и регистрируете свой багаж (но не сдаете его).
2. Проходите к следующей стойке, где непосредственно сдаете багаж (там же вы предъявляете чеки на шубы, если вы совершили покупку и оформляете чеки tax free, если это необходимо).
3. Затем вы проходите личный досмотр, а далее попадаете в зону duty free.
4. После зоны duty free, непосредственно перед посадкой в самолет, вы должны будете пройти паспортный контроль. (Обратите внимание на то, что в аэропорту "Македония" паспортный контроль нужно проходить после зоны duty free, в отличии от большинства других. Поэтому рассчитывайте время так, чтобы успеть пройти все пункты и не опоздать на самолет).
Особенности регистрации в аэропорту "Македония" в Салониках!
1. В здании аэропорта нужно подойти к информационному табло и посмотреть по номеру рейса стойку, где необходимо зарегистрироваться и получить билет. По указанному номеру стойки вы регистриуретесь сами и регистрируете свой багаж (но не сдаете его).
2. Проходите к следующей стойке, где непосредственно сдаете багаж (там же вы предъявляете чеки на шубы, если вы совершили покупку и оформляете чеки tax free, если это необходимо).
3. Затем вы проходите личный досмотр, а далее попадаете в зону duty free.
4. После зоны duty free, непосредственно перед посадкой в самолет, вы должны будете пройти паспортный контроль. (Обратите внимание на то, что в аэропорту "Македония" паспортный контроль нужно проходить после зоны duty free, в отличии от большинства других. Поэтому рассчитывайте время так, чтобы успеть пройти все пункты и не опоздать на самолет).
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет по ... Еще
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет поэтому ездили сами на такси. Аквариум работает до 17.00. Со скольки не помню. Берите с собой вещи в аквариуме прохладно. Можно замерзнуть.
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет поэтому ездили сами на такси. Аквариум работает до 17.00. Со скольки не помню. Берите с собой вещи в аквариуме прохладно. Можно замерзнуть.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |