Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
960 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе

francaise122 советует про
Италия:
Рим
Как добраться, транспорт, Местные особенности, Безопасность
•
Совет
•
27 ноября 2017, 10:47
Лучший
Добраться из аэропорта Рима Фьюмичино до вокзала Термини в целом несложно. Самый быстрый способ - электричка Леонардо Экспресс (12-14 евро на человека, ехать примерно полчаса), а самый дешевый - автобусы (4 до 6 евро за человека, ехать примерно 50-70 минут). Мы воспользовались последним, т.к. времени было достаточно, а лишняя экономия не помешает. Остановка автобусов в аэропорту находится возле Терминала №3. Перевозчиков достаточно, самые популярные Terravision и Bus Shuttle.
Добраться из аэропорта Рима Фьюмичино до вокзала Термини в целом несложно. Самый быстрый способ - электричка Леонардо Экспресс (12-14 евро на человека, ехать примерно полчаса), а самый дешевый - автобусы (4 до 6 евро за человека, ехать примерно 50-70 минут). Мы воспользовались последним, т.к. времени было достаточно, а лишняя экономия не помешает. Остановка автобусов в аэропорту находится возле Терминала №3. Перевозчиков достаточно, самые популярные Terravision и Bus Shuttle.
Добраться из аэропорта Рима Фьюмичино до вокзала Термини в целом несложно. Самый быстрый способ - электричка Леонардо Экспресс (12-14 евро на человека, ехать примерно полчаса), а самый дешевый - автобусы (4 до 6 евро за человека, ехать примерно 50-70 минут). Мы воспользовались последним, т.к. времени было достаточно, а лишняя экономия не помешает. Остановка автобусов в аэропорту находится возле Терминала №3. Перевозчиков достаточно, самые популярные Terravision и Bus Shuttle.
Вернемся к достопримечательностям острова и заедем в гости к Большому Будде.Эту огромную статую высотой в 45 метров видно почти с каждой точки юга Пхукета.Находится она холме Наккерд,строительные работы еще продолжаются.Под статуей будет расположен храм,сейчас он расположен рядом во временном сооружение.В строительство может внести свой вклад каждый из Вас,надо купить мраморную плиточку и ее используют в облицовке статуи Будды.Плиточку на счастье надо подписать на обратной стороне.Повсюду Вы уви ... Еще
Вернемся к достопримечательностям острова и заедем в гости к Большому Будде.Эту огромную статую высотой в 45 метров видно почти с каждой точки юга Пхукета.Находится она холме Наккерд,строительные работы еще продолжаются.Под статуей будет расположен храм,сейчас он расположен рядом во временном сооружение.В строительство может внести свой вклад каждый из Вас,надо купить мраморную плиточку и ее используют в облицовке статуи Будды.Плиточку на счастье надо подписать на обратной стороне.Повсюду Вы увидите стэнды с росписями на тайском языке,это расписаны все этапы строительства и отчетность по проделанным работам,ведь храм строится на пожертвования,
Как попасть:Такси-600-700 бт,но договоритесь,чтобы водитель Вас подождал т.к. такси на месте будет дороже.
С нами:В рамках "обзорной экскурсии" мы посещаем это место и делаем там остановку,много интересного расскажем Вам по пути к статуе.Экскурсия бесплатная,выезд в низкий сезон только при наличии группы.С ноября выезд ежедневно.
Туроператоры из-за особенностей ландшафта не посещают статую.Мы же ездим на минивэнах (макс.13 чел.) и потому в наш тур это посещение включено.
Следующий рассказ завтра! ;-)
Вернемся к достопримечательностям острова и заедем в гости к Большому Будде.Эту огромную статую высотой в 45 метров видно почти с каждой точки юга Пхукета.Находится она холме Наккерд,строительные работы еще продолжаются.Под статуей будет расположен храм,сейчас он расположен рядом во временном сооружение.В строительство может внести свой вклад каждый из Вас,надо купить мраморную плиточку и ее используют в облицовке статуи Будды.Плиточку на счастье надо подписать на обратной стороне.Повсюду Вы увидите стэнды с росписями на тайском языке,это расписаны все этапы строительства и отчетность по проделанным работам,ведь храм строится на пожертвования,
Как попасть:Такси-600-700 бт,но договоритесь,чтобы водитель Вас подождал т.к. такси на месте будет дороже.
С нами:В рамках "обзорной экскурсии" мы посещаем это место и делаем там остановку,много интересного расскажем Вам по пути к статуе.Экскурсия бесплатная,выезд в низкий сезон только при наличии группы.С ноября выезд ежедневно.
Туроператоры из-за особенностей ландшафта не посещают статую.Мы же ездим на минивэнах (макс.13 чел.) и потому в наш тур это посещение включено.
Следующий рассказ завтра! ;-)
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|