Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Когда прибудете на о.Хриси вас всех поведут через остров на самый лучший пляж острова с лежаками и зонтиками. Если не желаете тратиться на аренду места под зонтом и не любитель тюленьего отдыха (вы же полтора часа сюда плыли не на лежаке полежать, надеюсь) и не быть в гуще народа, сразу можете идти мимо лежаков вдоль берега на право. К черным камням, увидите. Основная масса людей осядет там же, где пришли, а вы будете почти на пустом пляже, с таким же морем, с таким же песочком, только не в толп ... Еще
Когда прибудете на о.Хриси вас всех поведут через остров на самый лучший пляж острова с лежаками и зонтиками. Если не желаете тратиться на аренду места под зонтом и не любитель тюленьего отдыха (вы же полтора часа сюда плыли не на лежаке полежать, надеюсь) и не быть в гуще народа, сразу можете идти мимо лежаков вдоль берега на право. К черным камням, увидите. Основная масса людей осядет там же, где пришли, а вы будете почти на пустом пляже, с таким же морем, с таким же песочком, только не в толпе. И рядом очень красивые камни о которые разбивается волна-отличное место для фото. Можно побродить по барханам песчаным в одиночестве. А если вы не поленитесь и прогуляетесь чуть далее по тропинке вверх, на холм. Перед вами откроется панорама острова и можно будет даже увидеть то место, куда вы причалили на корабле.
Когда прибудете на о.Хриси вас всех поведут через остров на самый лучший пляж острова с лежаками и зонтиками. Если не желаете тратиться на аренду места под зонтом и не любитель тюленьего отдыха (вы же полтора часа сюда плыли не на лежаке полежать, надеюсь) и не быть в гуще народа, сразу можете идти мимо лежаков вдоль берега на право. К черным камням, увидите. Основная масса людей осядет там же, где пришли, а вы будете почти на пустом пляже, с таким же морем, с таким же песочком, только не в толпе. И рядом очень красивые камни о которые разбивается волна-отличное место для фото. Можно побродить по барханам песчаным в одиночестве. А если вы не поленитесь и прогуляетесь чуть далее по тропинке вверх, на холм. Перед вами откроется панорама острова и можно будет даже увидеть то место, куда вы причалили на корабле.
был раньше пляж , кто помнит, мохито бич, сейчас там новый хозяин, всё новое, называется оранжбич, рядом с ромой. ворота оранжевые.вход 10 фунтиков.
был раньше пляж , кто помнит, мохито бич, сейчас там новый хозяин, всё новое, называется оранжбич, рядом с ромой. ворота оранжевые.вход 10 фунтиков.
был раньше пляж , кто помнит, мохито бич, сейчас там новый хозяин, всё новое, называется оранжбич, рядом с ромой. ворота оранжевые.вход 10 фунтиков.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |