Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

TheNewCrete
Как добраться, транспорт, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии
•
Совет
•
11 апреля 2016, 20:28
Лучший
Кто посетил остров Крит?
Кто собирается посетить остров Крит?
Делитесь опытам и впечатлениями!
Кто посетил остров Крит?
Кто собирается посетить остров Крит?
Делитесь опытам и впечатлениями!
Кто посетил остров Крит?
Кто собирается посетить остров Крит?
Делитесь опытам и впечатлениями!

Sas советует про
Испания:
Майорка
Когда ехать, погода, Как добраться, транспорт, Что посмотреть, экскурсии
•
Совет
•
23 мая 2012, 22:06
Лучший
Если соберетесь ехать на Форментор на машине:
1. Оценивайте свои силы - дороги очень узкие, повороты очень крутые
2. Рассчитайте так, чтобы к 10 утра быть уже там, так как сам мыс, на котором находится маяк по сути является площадью с круговым движением, парковочные места, конечно, есть, но после 10 начинается болшой приток людей и машин - будет банально негде припарковаться.
3. Обязательно остановитесь на первой смотровой площадке (это в районе двойного поворота "Петля галстука" перед таблич ... Еще
Если соберетесь ехать на Форментор на машине:
1. Оценивайте свои силы - дороги очень узкие, повороты очень крутые
2. Рассчитайте так, чтобы к 10 утра быть уже там, так как сам мыс, на котором находится маяк по сути является площадью с круговым движением, парковочные места, конечно, есть, но после 10 начинается болшой приток людей и машин - будет банально негде припарковаться.
3. Обязательно остановитесь на первой смотровой площадке (это в районе двойного поворота "Петля галстука" перед табличкой "Форментор")
Если соберетесь ехать на Форментор на машине:
1. Оценивайте свои силы - дороги очень узкие, повороты очень крутые
2. Рассчитайте так, чтобы к 10 утра быть уже там, так как сам мыс, на котором находится маяк по сути является площадью с круговым движением, парковочные места, конечно, есть, но после 10 начинается болшой приток людей и машин - будет банально негде припарковаться.
3. Обязательно остановитесь на первой смотровой площадке (это в районе двойного поворота "Петля галстука" перед табличкой "Форментор")
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе п ... Еще
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |