Статистика
| Вопросов |
22 тыс |
| Ответов на вопросы |
78 тыс |
| Вопросов с ответами |
18 тыс |
| Популярных вопросов |
412 |
| Советов |
2 тыс |
| Комментариев к советам |
1 тыс |
| Популярных советов |
127 |
| Вопросов профи |
482 |
| Советов профи |
962 |
| Вопросов туристов |
8 тыс |
| Советов туристов |
1 тыс |
| Вопросов экспертов |
10 тыс |
| Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 482
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
В небольших аэропортах Южной Америке (как и в некоторых странах Азии и Карибского бассейна) существует аэропортовый сбор. Уплачивается в аэропорту при вылете. Аэропортовый сбор взимается не авиаперевозчиком, а владельцами аэропорта, поэтому не входит в цену билета
Будьте готовы при вылете раскошелиться долларов на 5-15.
В небольших аэропортах Южной Америке (как и в некоторых странах Азии и Карибского бассейна) существует аэропортовый сбор. Уплачивается в аэропорту при вылете. Аэропортовый сбор взимается не авиаперевозчиком, а владельцами аэропорта, поэтому не входит в цену билета
Будьте готовы при вылете раскошелиться долларов на 5-15.
В небольших аэропортах Южной Америке (как и в некоторых странах Азии и Карибского бассейна) существует аэропортовый сбор. Уплачивается в аэропорту при вылете. Аэропортовый сбор взимается не авиаперевозчиком, а владельцами аэропорта, поэтому не входит в цену билета
Будьте готовы при вылете раскошелиться долларов на 5-15.
Если Вы любите необычные парки, Вам стоит посетить Зеленое озеро, расположенное в 200 км от Вены. Зеленое озеро, или Грюннер Сии (Grüner See) располагается у подножия горы Хочшваб (Hochschwab) в альпийском регионе Штирия недалеко от поселка Трагос (Tragöß). Его площадь — 1,5 ГА, максимальная глубина иногда достигает 12 метров. Расположено на высоте 776 метров над уровнем моря.
На самом деле это ложбина между гор, в которой находится самый настоящий парк. В нём есть всё, что при ... Еще
Если Вы любите необычные парки, Вам стоит посетить Зеленое озеро, расположенное в 200 км от Вены. Зеленое озеро, или Грюннер Сии (Grüner See) располагается у подножия горы Хочшваб (Hochschwab) в альпийском регионе Штирия недалеко от поселка Трагос (Tragöß). Его площадь — 1,5 ГА, максимальная глубина иногда достигает 12 метров. Расположено на высоте 776 метров над уровнем моря.
На самом деле это ложбина между гор, в которой находится самый настоящий парк. В нём есть всё, что присуще парку, и тропинки и лавочки и лужайки и мостики и цветочки. Этот парк можно посетить и походить по тропинкам пешком только с период август- апрель. С мая по август по этому парку уже не походишь пешочком, можно только поплавать и посмотреть на всё под водой. Представляете себе Парк с лавочками, тропинками, но под водой. Такая уникальность получается в связи с тем, что в это озеро — ложбину, с началом весны и пригреванием солнышка, стекают талые воды с гор и скапливаются на дне. Вода в озере пресная и кристально чистая. Дайверам в это время там очень интересно.
Если Вы любите необычные парки, Вам стоит посетить Зеленое озеро, расположенное в 200 км от Вены. Зеленое озеро, или Грюннер Сии (Grüner See) располагается у подножия горы Хочшваб (Hochschwab) в альпийском регионе Штирия недалеко от поселка Трагос (Tragöß). Его площадь — 1,5 ГА, максимальная глубина иногда достигает 12 метров. Расположено на высоте 776 метров над уровнем моря.
На самом деле это ложбина между гор, в которой находится самый настоящий парк. В нём есть всё, что присуще парку, и тропинки и лавочки и лужайки и мостики и цветочки. Этот парк можно посетить и походить по тропинкам пешком только с период август- апрель. С мая по август по этому парку уже не походишь пешочком, можно только поплавать и посмотреть на всё под водой. Представляете себе Парк с лавочками, тропинками, но под водой. Такая уникальность получается в связи с тем, что в это озеро — ложбину, с началом весны и пригреванием солнышка, стекают талые воды с гор и скапливаются на дне. Вода в озере пресная и кристально чистая. Дайверам в это время там очень интересно.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|