Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 476
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
если кто соберется добраться до церкви св.Пантелеймона, которая находится на краю скалистого обрыва (я писал про нее заметку-шикарные виды), учтите, что ходят там мало. Вся тропа усеяна колючками, их шипами. Сами колючки растут тут же. Не знаю, такое ощущение, что прямо специально их раскидали по дорожке). Эти шипы протыкают мягкую обувь и идти очень неприятно. Мы потом сидели и выковыривали колючки из подошв. И еще, что бы снять красивый вид самой церкви, надо подойти к краю обрыва. Ограждений ... Еще
если кто соберется добраться до церкви св.Пантелеймона, которая находится на краю скалистого обрыва (я писал про нее заметку-шикарные виды), учтите, что ходят там мало. Вся тропа усеяна колючками, их шипами. Сами колючки растут тут же. Не знаю, такое ощущение, что прямо специально их раскидали по дорожке). Эти шипы протыкают мягкую обувь и идти очень неприятно. Мы потом сидели и выковыривали колючки из подошв. И еще, что бы снять красивый вид самой церкви, надо подойти к краю обрыва. Ограждений там нет, а порывы ветра бывают сильными.
если кто соберется добраться до церкви св.Пантелеймона, которая находится на краю скалистого обрыва (я писал про нее заметку-шикарные виды), учтите, что ходят там мало. Вся тропа усеяна колючками, их шипами. Сами колючки растут тут же. Не знаю, такое ощущение, что прямо специально их раскидали по дорожке). Эти шипы протыкают мягкую обувь и идти очень неприятно. Мы потом сидели и выковыривали колючки из подошв. И еще, что бы снять красивый вид самой церкви, надо подойти к краю обрыва. Ограждений там нет, а порывы ветра бывают сильными.
Для тех, кто путешествует по Черногории самостоятельно, очень полезно будет знать, что практически на каждом курорте (исключая разве что маленькие поселки) есть так называемые информационные центры, в которых вы можете получить бесплатно (!) карту этого курорта, а так же некоторую информацию, которая может быть вам полезной. В большинстве из них говорят на английском, но и по-русски тоже можно объясниться. Располагаются такие центры, как правило, в самых оживлённых местах (около автостанций, на ... Еще
Для тех, кто путешествует по Черногории самостоятельно, очень полезно будет знать, что практически на каждом курорте (исключая разве что маленькие поселки) есть так называемые информационные центры, в которых вы можете получить бесплатно (!) карту этого курорта, а так же некоторую информацию, которая может быть вам полезной. В большинстве из них говорят на английском, но и по-русски тоже можно объясниться. Располагаются такие центры, как правило, в самых оживлённых местах (около автостанций, на набережных)
Для тех, кто путешествует по Черногории самостоятельно, очень полезно будет знать, что практически на каждом курорте (исключая разве что маленькие поселки) есть так называемые информационные центры, в которых вы можете получить бесплатно (!) карту этого курорта, а так же некоторую информацию, которая может быть вам полезной. В большинстве из них говорят на английском, но и по-русски тоже можно объясниться. Располагаются такие центры, как правило, в самых оживлённых местах (около автостанций, на набережных)
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |