Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 482
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Уважаемые туристы - Акаба - безопасный город Иордании. Преступности нет, в ночное время Вы не увидите, пьяных и попрошаек. Гуляйте по городу, но не забывайте, что магазины закрываются в 22 часа. В городе огромное количество кафе и ресторанов, на любой вкус, оплата в местной валюте, в долларах, евро, египетских фунтах, в израильских шекелях и по пластиковым картам.
Уважаемые туристы - Акаба - безопасный город Иордании. Преступности нет, в ночное время Вы не увидите, пьяных и попрошаек. Гуляйте по городу, но не забывайте, что магазины закрываются в 22 часа. В городе огромное количество кафе и ресторанов, на любой вкус, оплата в местной валюте, в долларах, евро, египетских фунтах, в израильских шекелях и по пластиковым картам.
Уважаемые туристы - Акаба - безопасный город Иордании. Преступности нет, в ночное время Вы не увидите, пьяных и попрошаек. Гуляйте по городу, но не забывайте, что магазины закрываются в 22 часа. В городе огромное количество кафе и ресторанов, на любой вкус, оплата в местной валюте, в долларах, евро, египетских фунтах, в израильских шекелях и по пластиковым картам.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
В Лиссабоне, недалеко от монастыря иеронимитов Душ Иеронимуш, если стоять лицом к монастырю и спиной к набарежной, есть оригинальное кафе, где подают замечательные и вкусные пирожные Паштейш де Белем. Это заведение находится справа от монастыря и занимает целый этаж с большим количеством залов, где в каждом вы можете найти себе место. Эти уникальные пирожные делают по особому рецепту и только здесь в Pasteis de Belem. Пирожные подаются в коробках по 6 штук, а за раз можно съесть от 3 до 8 пирожн ... Еще
В Лиссабоне, недалеко от монастыря иеронимитов Душ Иеронимуш, если стоять лицом к монастырю и спиной к набарежной, есть оригинальное кафе, где подают замечательные и вкусные пирожные Паштейш де Белем. Это заведение находится справа от монастыря и занимает целый этаж с большим количеством залов, где в каждом вы можете найти себе место. Эти уникальные пирожные делают по особому рецепту и только здесь в Pasteis de Belem. Пирожные подаются в коробках по 6 штук, а за раз можно съесть от 3 до 8 пирожных.
В Лиссабоне, недалеко от монастыря иеронимитов Душ Иеронимуш, если стоять лицом к монастырю и спиной к набарежной, есть оригинальное кафе, где подают замечательные и вкусные пирожные Паштейш де Белем. Это заведение находится справа от монастыря и занимает целый этаж с большим количеством залов, где в каждом вы можете найти себе место. Эти уникальные пирожные делают по особому рецепту и только здесь в Pasteis de Belem. Пирожные подаются в коробках по 6 штук, а за раз можно съесть от 3 до 8 пирожных.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |