Статистика
| Вопросов |
22 тыс |
| Ответов на вопросы |
78 тыс |
| Вопросов с ответами |
18 тыс |
| Популярных вопросов |
412 |
| Советов |
2 тыс |
| Комментариев к советам |
1 тыс |
| Популярных советов |
127 |
| Вопросов профи |
482 |
| Советов профи |
961 |
| Вопросов туристов |
8 тыс |
| Советов туристов |
1 тыс |
| Вопросов экспертов |
10 тыс |
| Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 481
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Несмотря на то, что столица Папуа-Новой Гвинеи открывается для посещения европейских туристов, но она все же остается пока одной из столиц слаборазвитых стран. Несмотря на то, что туристы относительно беспрепятственно могут передвигаться по столице и другим городам, куда можно добраться авиатранспортом, но вглубь страны не стоит совершать самостоятельные вылазки. Также, есть риск заражения гепатитом типа А и Б, поэтому перед поездкой надо сделать прививку против гепатита. В самой столице, распро ... Еще
Несмотря на то, что столица Папуа-Новой Гвинеи открывается для посещения европейских туристов, но она все же остается пока одной из столиц слаборазвитых стран. Несмотря на то, что туристы относительно беспрепятственно могут передвигаться по столице и другим городам, куда можно добраться авиатранспортом, но вглубь страны не стоит совершать самостоятельные вылазки. Также, есть риск заражения гепатитом типа А и Б, поэтому перед поездкой надо сделать прививку против гепатита. В самой столице, распространены мелкие уличные кражи и мошенничество. Ценные вещи, деньги и фотоаппараты стоит всегда держать в зоне внимания. Как правило, в полицию обращаться будет бессмысленно, так как туристы для местного населения - это источник дохода. Также, не надо забывать про то, что покупать и пить следует только воду в бутылках.
Несмотря на то, что столица Папуа-Новой Гвинеи открывается для посещения европейских туристов, но она все же остается пока одной из столиц слаборазвитых стран. Несмотря на то, что туристы относительно беспрепятственно могут передвигаться по столице и другим городам, куда можно добраться авиатранспортом, но вглубь страны не стоит совершать самостоятельные вылазки. Также, есть риск заражения гепатитом типа А и Б, поэтому перед поездкой надо сделать прививку против гепатита. В самой столице, распространены мелкие уличные кражи и мошенничество. Ценные вещи, деньги и фотоаппараты стоит всегда держать в зоне внимания. Как правило, в полицию обращаться будет бессмысленно, так как туристы для местного населения - это источник дохода. Также, не надо забывать про то, что покупать и пить следует только воду в бутылках.
Чудом сохранившийся Храм в г. Чистополе, в начале прошлого века, сотрудники НКВД пытались взорвать храм, но от того, что он был качественно построен или был заложен недостаточно заряд, частично был разрушен один купол и разрушения были прекращены. И Храм дошел до наших дней практически в первоначальном виде. Архитектура прекрасная, внутри храма, не так много сохранившихся старых изображений святых, но это не умоляет его красоту, и его историческое наследие. Советую посетить данный храм.
Чудом сохранившийся Храм в г. Чистополе, в начале прошлого века, сотрудники НКВД пытались взорвать храм, но от того, что он был качественно построен или был заложен недостаточно заряд, частично был разрушен один купол и разрушения были прекращены. И Храм дошел до наших дней практически в первоначальном виде. Архитектура прекрасная, внутри храма, не так много сохранившихся старых изображений святых, но это не умоляет его красоту, и его историческое наследие. Советую посетить данный храм.
Чудом сохранившийся Храм в г. Чистополе, в начале прошлого века, сотрудники НКВД пытались взорвать храм, но от того, что он был качественно построен или был заложен недостаточно заряд, частично был разрушен один купол и разрушения были прекращены. И Храм дошел до наших дней практически в первоначальном виде. Архитектура прекрасная, внутри храма, не так много сохранившихся старых изображений святых, но это не умоляет его красоту, и его историческое наследие. Советую посетить данный храм.
Наташа спрашивает про
Мадагаскар
Виза, документы, законы•Вопрос•
16 марта 2012, 16:41
Подскажите, какая валюта на Мадагаскаре? И где лучше всего производить обмен?
Подскажите, какая валюта на Мадагаскаре? И где лучше всего производить обмен?
Подскажите, какая валюта на Мадагаскаре? И где лучше всего производить обмен?
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|