Статистика
| Вопросов |
22 тыс |
| Ответов на вопросы |
78 тыс |
| Вопросов с ответами |
18 тыс |
| Популярных вопросов |
412 |
| Советов |
2 тыс |
| Комментариев к советам |
1 тыс |
| Популярных советов |
127 |
| Вопросов профи |
482 |
| Советов профи |
961 |
| Вопросов туристов |
8 тыс |
| Советов туристов |
1 тыс |
| Вопросов экспертов |
10 тыс |
| Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 482
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
запас воды(сок,лимонад),бутерброды-если идёте на весь день и не хотите лишних трат!!зонтик,на случай дождика,хотя там есть где укрыться!!лёгкую курточку,вечером бывает прохладно!!фотоаппарат,штатив,аккамулятор и обязательно Хорошее настроение!!
запас воды(сок,лимонад),бутерброды-если идёте на весь день и не хотите лишних трат!!зонтик,на случай дождика,хотя там есть где укрыться!!лёгкую курточку,вечером бывает прохладно!!фотоаппарат,штатив,аккамулятор и обязательно Хорошее настроение!!
запас воды(сок,лимонад),бутерброды-если идёте на весь день и не хотите лишних трат!!зонтик,на случай дождика,хотя там есть где укрыться!!лёгкую курточку,вечером бывает прохладно!!фотоаппарат,штатив,аккамулятор и обязательно Хорошее настроение!!
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Эстония — небольшая страна. Это утверждение относительно. Эстония достаточно мала, чтобы перемещаться по её территории в течение 1–2 дней, но слишком велика, чтобы ходить пешком из края в край.
В Эстонии есть множество мест, побывать в которых интересно и познавательно.
Это и острова и множество замков, дворянских усадеб, природных достопримечательностей и тихих малых городов. К примеру, поездка на острова Сааремаа или Хийумаа занимает минимум 1 день, за который вы проедете примерно 500 ки ... Еще
Эстония — небольшая страна. Это утверждение относительно. Эстония достаточно мала, чтобы перемещаться по её территории в течение 1–2 дней, но слишком велика, чтобы ходить пешком из края в край.
В Эстонии есть множество мест, побывать в которых интересно и познавательно.
Это и острова и множество замков, дворянских усадеб, природных достопримечательностей и тихих малых городов. К примеру, поездка на острова Сааремаа или Хийумаа занимает минимум 1 день, за который вы проедете примерно 500 километров. Поездка в город Тарту около 400 километров.
Один из самых удобных способов перемещения — арендный автомобиль. Качество дорог Эстонии очень достойное, вам не придётся трястись на ухабах и волноваться за исправность автомобиля. Цены на топливо европейские, порядка 1,4 евро за литр, но большинство автомобилей — экономичные дизеля с расходом 4–5 литров на 100 км по шоссе. Прокат авто в Эстонии — это очень практично и даёт большую свободу.
Арендовать автомобили в Эстонии очень просто. От вас требуется наличие международных водительских прав, и внесение залоговой суммы порядка 200 евро, которая после возвращения автомобиля в целости и сохранности будет вам возвращена. Конечно же, вы оплачиваете посуточную аренду автомобиля и возвращаете его, как и взяли с полным баком топлива. В Эстонии, легковые автомобили и автобусы на прокат предоставляются по различным ценам.
Если Вы решили арендовать автомобиль — не нарушайте правила дорожного движения и парковки, при возврате автомобиля, фирма сверяется с базой данных и штраф, полученный даже час назад, всё равно придётся уплатить.
Эстонская полиция, взяток не берёт.
Эстония — небольшая страна. Это утверждение относительно. Эстония достаточно мала, чтобы перемещаться по её территории в течение 1–2 дней, но слишком велика, чтобы ходить пешком из края в край.
В Эстонии есть множество мест, побывать в которых интересно и познавательно.
Это и острова и множество замков, дворянских усадеб, природных достопримечательностей и тихих малых городов. К примеру, поездка на острова Сааремаа или Хийумаа занимает минимум 1 день, за который вы проедете примерно 500 километров. Поездка в город Тарту около 400 километров.
Один из самых удобных способов перемещения — арендный автомобиль. Качество дорог Эстонии очень достойное, вам не придётся трястись на ухабах и волноваться за исправность автомобиля. Цены на топливо европейские, порядка 1,4 евро за литр, но большинство автомобилей — экономичные дизеля с расходом 4–5 литров на 100 км по шоссе. Прокат авто в Эстонии — это очень практично и даёт большую свободу.
Арендовать автомобили в Эстонии очень просто. От вас требуется наличие международных водительских прав, и внесение залоговой суммы порядка 200 евро, которая после возвращения автомобиля в целости и сохранности будет вам возвращена. Конечно же, вы оплачиваете посуточную аренду автомобиля и возвращаете его, как и взяли с полным баком топлива. В Эстонии, легковые автомобили и автобусы на прокат предоставляются по различным ценам.
Если Вы решили арендовать автомобиль — не нарушайте правила дорожного движения и парковки, при возврате автомобиля, фирма сверяется с базой данных и штраф, полученный даже час назад, всё равно придётся уплатить.
Эстонская полиция, взяток не берёт.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|