ТурцияСиде → Сиде-центр → Места→ Архитектурно-исторические комплексы → Остатки крепостной стены

Остатки крепостной стены

Контакты

Турция, Анталья, г. Сиде, Lale Sk

Сиде – город, который постоянно подвергался нападениям, так как был важным торговым портом. Ему была необходима защита, для чего и возвели крепостные стены, как со стороны суши, так и со стороны моря. Вражеские набеги приводили к тому, что стены периодически приходилось достраивать и реконструировать.

Крепостные стены эллинской эпохи сохранились в Турции чудом, несмотря на постоянные землетрясения. Со стороны суши остатки крепостной стены Сиде дают хорошее представление о былом сооружении, их состояние достаточно неплохое, со стороны моря стены сохранились несколько хуже. У восточных стен – остатки ворот, которые были изначально входными, центральными.

Вблизи центральных ворот – остатки башен, их строили рядом с воротами, также в эллинистический период. Башенки для отражения атак и бойницы сохранились не везде, но кое-где их можно увидеть.

Через центральные ворота можно было попасть на крепостную площадь, имеющую форму подковы. Выход в город был с другой стороны площади. Несмотря на то, что вторые ворота были построены в то же время, что и остальные строения, башенки вокруг них имеют квадратную форму. От вторых ворот, ведущих в город, начинается центральная улица, точнее самый большой проспект, ведущий через весь полуостров, до западного его окончания.

За пределами крепостных ворот находились ниши источника, и вода из специальных отверстий на этих нишах стекала в бассейн, расположенный под ними.

Остатки крепостной стены на карте

Карта
Закрыть

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

Неверно указаны координаты места? Сообщите нам!

SERGEY-56

52 0

SERGEY-56

44 0

Irika

38 0

Irika

42 0

Irika

30 0

Ann_Ann

26 1

Reo-Spb

52 0

Reo-Spb

64 3

Остатки крепостной стены