ТурцияАнталия→ Места→ Аэропорты → Аэропорт Анталья

Аэропорт Анталья

Аэропорт Анталии располагается в 10 километрах к востоку от центра города Анталья. Это основное место прибытия туристов на курорты Кемер, Лара, Кунду, Белек, Сиде, Алания.

Аэропорт в Анталии крупный и современный, ежегодно принимающий почти 19 миллионов пассажиров, в том числе, более 16 миллионов международных пассажиров. Это один из основных аэропортов, расположенных на юго-западе Турции, остальные крупные аэропорты: Бодрум и Даламан. Внутри здания установлены два международных терминала и один внутренний.

Строительство здания аэропорта велось 2 года, а в 1998 году он уже принимал первых пассажиров. В июле 2011 года аэропорт Анталии был удостоен статуса «Лучшего аэропорта в Европе», по мнению Международного совета аэропортов (ACI).

Хотите не хотите но придется посетить)))

pako13
коляска-трость в самолет

подскажите пожалуйста, хотим взять коляску-трость в Турцию, можно ли ее взять в салон самолета(чартер) в ручной клади или надо сдавать в багаж- не сломают ли ее. если можно брать в салон помечается ли коляска-трость под ногами или ее можно отдать стюардессам.

Аэропорт Анталья на карте

Карта
Закрыть

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

Неверно указаны координаты места? Сообщите нам!

Andrey2f8

8 0

NatashaB61

36 0

NatashaB61

40 0

NatashaB61

44 0

Irika

18 0

Irika

18 0

Irika

20 0

Irika

14 0

Irika

14 0

Irika

16 0

Ljon4ik85

4 0

Irika

20 0

Irika

20 0

NatashaB61

40 0

NatashaB61

34 0

Irika

16 0

Irika

18 0

Irika

18 0

Irika

16 0

Irika

16 0

NatashaB61

42 0

NatashaB61

30 0

NatashaB61

28 0

Irika

12 0

Irika

12 0

Irika

14 0

Irika

14 0

  • pako13

    Россия, Набережные Челны

    Хотите не хотите но придется посетить)))

  • Justas

    Россия, Екатеринбург

    оценка места

    4.20

    Неплохое местечко скоротать время до вылета. Два зала, каждый человек на 30 - 40, нормальная мягкая мебель, русскоговорящие манагеры, которые постоянно где-то рядом... Воды, соки, чаи-кофеи, буфет, терасса с видом на взлетную полосу для спокойного созерцания самолетиков с пипироской в зубах и чашечкой кофе))) В последний наш вылет на оба зала было две семьи - в левом 2 + 1, и в правом мы, т.е. 4 + 4 (и летели потом тоже вместе в одном самолете))) Т.е. на уши никто не давит, места умотаться + в очереди стоять не надо на посадку - практически после окончания посадки приглашают на регистрацию, подгоняют пустой автобус и последними запускают в самолет - удобно))

  • Sovenokb

    Россия, Тольятти

    вылетали вчера, в шоке была, то что из ручной клади изъяли баклажку воды турецкой, 1.5 литра, закрытую и пиво в полторашке, открытое, без объяснения каких-то причин, хотя в прошлом году я спокойно лимонад вывезла оттуда также в ручной клади, хорошо хоть остальное у меня в чемодане проехало, и вот мне интересно почему изымают, толком ничего не добьешься от них, то ли не понимают русский, то ли делают вид, что не понимают, ну хотя б тогда написали где, что нельзя провозить. по мне так бред какой-то., или нацелено, чтоб закупались по бешеным ценам в аэропорту, или мне непонятно. может мне кто тут разъяснит? но злая я была вчера, всё настроение испортили,

  • Zoya2310

    Россия, Тверь

    оценка места

    4.25

    Очень удобный аэропорт, понравилось практически все. Много свободного пространства перед стойками регистрации, но сидячих мест в этом зале действительно маловато (правда нам не разу не приходилось ими пользоваться, так как всегда приезжали, когда регистрация уже началась). Очень хорошая зона ожидания после регистрации, особенно понравилась детская площадка на первом этаже, много сидячих мест (даже в разгар сезона - в июле - всегда было где расположиться). К зоне прилета тоже никаких претензий - с первого раза разобрались, что где.

  • Photo_Explorer

    Украина, Харьков

    оценка места

    4.17

    Прекрасный современный аэропорт. Есть все необходимое, но а цены как и положено туристическому региону - несколько завышены.

  • igor_77764

    Россия, Набережные Челны

    оценка места

    5.00

    Прост и доступен всем прилетающим туристам

  • NasturciaPetro

    Россия, Санкт-Петербург

    оценка места

    4.83

    Отвратительное впечатление. Особенно, когда возвращались домой. С самого же начала. Туристов чуть ли не отпихивают от лент с досмотром багажа. Когда же добираешься до этой ленты, то просят подпихивать сумки. Когда я проходила через рамку, то она сработала. Впервые в жизни узнала о том, что такое досмотр. В прямом смысле нижнее белье прощупывали (благо, что женщина). И все это на глазах у моих троих сыновей. А дело-то оказалось в часах, которые я не сняла с руки. На регистрации мы были последними и что-то там у них в системе зависло. Бегом бежали на рейс, который в итоге задержали более, чем на час, и ни одного объявления не было сделано. Ни одного сидячего места. С детьми провела все это время на полу, сидя на сумках. В итоге спустя минут 40 кто-то из пассажиров добился хоть какой-то информации. И сказали, что не ранее, чем через полчаса будет рейс. Пошла с детьми искать хоть какое-то кафе перекусить. И нет ничего. Только на нижнем этаже нечто вроде забегаловки: все столы грязные, завалены горами посуды, мусорных баков нигде нет поблизости и не выбросить это барахло никуда. Отстояв огромную очередь, взяла стаканчики с кофе и печенье. А ставить некуда. Один стакан пролился. Ни уборщицы, ни вообще каких-либо телодвижений в сторону этой грязи мы так и не увидели. Убрали своими влажными салфетками на столе. Посуду пришлось просто сдвинуть. Когда поднялись наверх, то оказалось, что посадка на рейс уже идет. Ни в одном аэропорту я еще не видела такого безобразия.

  • Polinaaf

    Россия, Новосибирск

    оценка места

    4.65

    Перед регистрацией на рейс в аэропорту нет мест, чтобы отдохнуть. Нас в аэропорт привезли за час до регистрации, а присесть было негде, очень не удобно, особенно с малышом на руках.
    Самое интересное, что у нас в ручной клади были напитки, несколько бутылок с газировкой и пару бутылок чистой воды, ни на одном контроле у нас их не забрали.
    На территории аэропорта есть детская железная дорога, автоматы, машинки.
    Ожидая посадки на самолет мы пошли пить кофе, нашли Starbucks. Цены адекватные: латте 16 лир, маккиато 21 лир. В кофейне есть детский стульчик.

  • Ryiba

    Россия, Новосибирск

    оценка места

    3.88

    Какой транспортный поток пропускает аэропорт....!!!
    В июле-августе просто постоянно кого-то принимают, кого-то отправляют...
    Нигде не блудили... всё понятно..., цены на еду (на первом этаже) приемлемые... Вокруг красиво, не жарко, не холодно...
    )))

    Пришлось минут 30 потолпиться на паспортном контроле, вот только там было душно и давка..., ребёнка чуть не затоптали..., но в целом работают быстро и слаженно.

  • DanielSh-Stv

    Россия, Ставрополь

    Очень хороший аэропорт! Все быстро и слаженно, зашли в терминал, тут же на регистрацию, по экскалатору на таможню и паспортный контроль, 15 минут и вы уже в зале ожидания с кучей магазинов и кафе. По прилету телетрапы, экскалаторы, все красиво внутри. Российским аэропортам далеко.

    коляска-трость в самолет

    подскажите пожалуйста, хотим взять коляску-трость в Турцию, можно ли ее взять в салон самолета(чартер) в ручной клади или надо сдавать в багаж- не сломают ли ее. если можно брать в салон помечается ли коляска-трость под ногами или ее можно отдать стюардессам.

    лучший ответ

    коляску берете с собой до самого самолета...на входе в самолет сдаете коляску и при выходе из самолета забираете там же ... никаких проблем нет)) удобно и просто, не переживайте

    elena_yuksel
    остальные ответы (10)
    Трансфер аэропорт-отель и обратно

    Собираемся в июне в Sentido turan prinse, это рядом с Чолаклы. так как едем с маленьким ребенком, решили заказать инд.трансфер из аэропорта Анталия в отель и обратно. В ТА инд.трансфер очень дорогой. Хочу воспользоваться каким-нибудь интернет ресурсом по заказу трасфера. Подскажите проверенный сайт.

    лидирующий ответ

    http://www.antalyatouristicservice.com/Ru/
    https://www.voyagetransfers.com/Ru/index.html
    http://opalay.com.tr/index.php?option=com_transfer&Itemid=114
    http://www.famous-tour.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111&Itemid=618&lang=en
    http://tuvestransfer.com/ru/
    Обращайте внимание, в чём оплата - в долларах или в евро и просчитайте более выгодную для себя валюту, при заказе её и укажите.

    samturist12
    остальные ответы (20)
    Как из аэропорта Анталии добраться самостоятельно до Гёйнюк?

    Здравствуйте извините если сумбурно излагаю голова кругом.Вопрос как из аэропорта Анталии добраться самостоятельно до Гёйнюк такси не интересуют перечитала кучу инфы поняла одно нужен автобус 600 номер до автовокзала и там искать дальше или доехать до мигроса но не могу понять автовокзал находиться ближе чем мигрос но многие пишут что из аэропорта автобус идет мимо него как такое получается не могу понять смотрела кучу карт так как же едет автобус может есть другие автобусы с другими номерами подскажите пожалуйста еду первый раз и самостоятельно много где была но таких проблем не было все проще а тут и терминалы друг от друга на расстояние двух километров вопрос а эти два километра пешком передвигаться или есть возможность доехать от одного терминала к другому или есть автобусы которые едут сразу в город от этого дальнего терминала информации куча а результат ноль подскажите пожалуйста уже скоро вылет в 20 числах а воз и ныне там!!!

    лидирующий ответ

    Можно поехать из аэропорта до автовокзала 600 автобусом (идет от обоих терминалов, время в пути 1 час, стоимость 4 лиры) или на аэропортовском автобусе Havaş - хаваш (идет от терминала внутренних линий, где-то 45 мин., 10 лир), а оттуда до Гёйнюка. Или на Хаваше доехать до Мигроса, а оттуда уже до Гёйнюка (так Вы сэкономите немного времени), или на 600 до перекрестка Yüzüncü Yıl bilvarı и Dumlupınar bulvarı, а оттуда пешком до Мигроса. Первый раз я бы наверное не рисковала и доехала до автовокзала

    nin0chka
    остальные ответы (13)
    GABRIELLE CHANEL

    Вопрос по месту: https://www.rutraveller.ru/place/2790" target="_blank">Аэропорт Анталья

    Добрый день. Кто недавно вылетал из Анталии (или только собирается) не видели ли Вы в тамошних duty free парфюмированную воду CHANEL GABRIELLE от Chanel. Интересует наличие и цена. Заранее спасибо.


    остальные ответы (1)
    Транспорт Кемер-Анталья рано утром

    Вопрос по месту: https://www.rutraveller.ru/place/2790" target="_blank">Аэропорт Анталья

    Хочу из Кемера слетать на 2 дня в стамбул, соответственно зочу вылететь из анталии как можно раньше и прилететь как можно позже, чтобы дольше пробыть в стамбуле. Подскажите, пожалуйста, зантоки, бюджетный способ рано утром добраться до Анталии из Кемера и уехать потом из Анталии в Кемер поздно вечером? Может реально договориться с тур компаниям чтобы они подбросили?

    лидирующий ответ

    Самый бюджетный вариант - на долмуше из Кемера до автовокзала Анталии и далее на автобусе 600 до аэропорта (продолжительно и надо уточнять время начала движения долмушей). Можно договориться с гидом, отвозящим "пакетных" туристов (дороже). Некоторые местные турагентства предлагают услугу трансфера в аэропорт (мы ездили так из Алании).

    Chata12
    остальные ответы (2)

    Аэропорт Анталья