Здесь вы найдете интересные маршруты, узнаете об особенностях пл... Ещёавания на кораблях, в общем - все то, что пригодится как начинающим мореплавателям, так и искушенным морским путешественникам.
Питание в круизах обильное, разнообразное, случается, что и круглосуточное. Шеф-поварами зачастую работают весьма именитые кулинары. Популярное новшество некоторых круизных компаний – гастрономические круизы с дегустациями или кулинарные курсы для пассажиров, которые ведут действующие или специально приглашенные повара.Holland America Line
На борту лайнеров HAL действует Центр Кулинарного Искусства: известные шеф-повара проводят мастер-классы, а «после уроков» устраивают пир с блюдами, которые приготовили участники. Стоят курсы $29 с человека.Oceania Cruises
Кулинарный центр “Bon Appetit” («Приятного аппетита»), представленный на лайнерах “Riviera” и “Marina”, приглашает для ведения курсов авторитетных поваров из Кулинарного Института Америки. От каждого класса кают принимают не более 24 пассажиров. Стоимость участия на одного человека - $69.Celebrity Cruises
В этом году организованы несколько тематических кулинарных круизов. Гостей лайнеров будут обучать своим секретам звезды американского кулинарного шоу Top Chefs. Не обойдется без поварских соревнований.Silversea Cruises
На борту лайнеров Silversea работает «Школа шефов», созданная на базе французских кулинарных школ. Здесь учат готовить особые соусы, технике быстрого обращения с ножами, изготовлению французских десертов.Windstar Cruises
На парусниках Windstar в этом сезоне запланированы несколько тематических круизов, во время которых будут детально изучаться кулинарные традиции одной из стран Европы, входящей в маршрут. Первый такой круиз стартовал уже в апреле, на корабле Wind Serf, и посвящен он Испании.