Уже третий год Рига успешно реализует проект "Восхитительно вкусный вояж", в котором знакомит туристов с национальной латвийской кухней. Рестораны готовят блюда из сезонных продуктов, знакомых и необычных, в неожиданных сочетаниях и изящно оформленные. Например, главные вкусы весенних блюд 2014 года - козий сыр, кислица и грибы строчки. Латвийские повара используют козий сыр не только в бутербродах и салатах, но и в десертах - в виде крема, мороженого или пенных шариков. Кислицу добавляют в коктейли, супы, соусы и сырные пироги. А из строчков готовят всё подряд - от супчиков до запеканок. Весеннее меню действует в рижских ресторанах до конца мая. Самое большое разнообразие блюд ожидается с 5 по 11 мая, во время "Весенней недели ресторанов".Подробности о всех героях рижского меню на сезон 2014-2015:
http://liveriga.com/ru/7021