Открываем африканский континент – место, где турист превращается... Ещё в настоящего путешественника, первопроходца, участника исследовательской экспедиции. Сафари в национальных парках, наблюдения за животными, опыт знакомства с африканскими племенами и их экзотическими традициями.
Изучаем жизнь Африки в саваннах и мегаполисах, соприкасаемся с Колыбелью Человечества и становимся сами себе Ливингстонами.
В Намибии меняют концепции туристических ресторанов, отказываются от фастфуда по-американски и все чаще добавляют в меню аутентичные блюда. Местные деликатесы и откровенная экзотика собирает гораздо больше приезжих. Кто бы сомневался!Чем теперь нас накормят? Сейчас расскажу.Есть гурманское мнение, что кухня Намибии - самая вкусная и разнообразная в Африке. Причем, отличаются и супер-повара в достойных ресторанах, и кулинары племен. Большое разнообразие мясных блюд: баранина, говядина, мясо зебры, антилоп, страуса, крокодила, другой экзотической дичи и птиц. Из деликатесов - термиты, муравьи, гусеницы.Фанатам экзотики рекомендуется попробовать: червячков мопане, грибы омайова, жареную саранчу и яйца термитов.Тем, кто не готов к таким впечатлениям, подойдут более знакомые блюда, приготовленные по местным кулинарным технологиям: браайфлейс (барбекю), пойкикос (тушеная курица или рыба со специями), раушфлейх (мясо с дымком), друэворс (колбаски со специями).Овощи в Намибии дефицит, поэтому их удастся отведать только в дорогих ресторанах. Очень популярны яблочные десерты, ради которых даже устраивается ежегодный конкурс рецептов. Важнейший напиток - местное пиво сортов "Виндхук" и "Тафель" (оба - лагер). Приятный сюрприз - вино "Кабернэ" и "Коламбрэ" из виноградников самой Намибии. Из экзотичных напитков - арбузное вино матаку.О чем не забыть? Попробовать морепродукты: мидии, омары, креветки, устрицы здесь вообще одни из лучших в мире.